Grissini di Carnevale



E' arrivato il periodo dei bei dolcini di carnevale, tutti rigorosamente fritti..... non solo sono buoni, ma sono anche belli da vedere, mi mettono allegria.. Ma onestamente, per quanto buoni siano, il mio fegato grida pietà al solo profumo di queste delizie... Eppure la voglia di fare qualcosa di carino legato al carnevale mi stuzzicava... così mi sono inventata questi grissini, che sono molto bellini a vedersi, non fanno male e sono scenografici...(per vederli meglio cliccare sulla foto così si ingrandisce)...

Ingredienti:
  • grissini(possibilmente tutti della stessa lunghezza)
  • cioccolato fondente
  • codette colorate

Procedimento:

Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagno maria.



Una volta fuso raccoglierlo con un cucchiaio e lasciarlo colare su 3/4 del grissino, farlo raffredare un attimino e ricoprirlo di codette colorate.



una volta terminati i grissini ed il cioccolato, si posizionano sulla stagnola distanziati tra loro e si mettono in frigorifero a solidificare...



detto fatto.. banali, carini, vengono spazzolati in men che non si dica.

15 commenti:

  1. carini questi grissini ..molto originali , baci!

    RispondiElimina
  2. favolosi cara mia!!!
    ottimi anche per una bella festa carnevalesca ;)

    RispondiElimina
  3. Io li faccio di pasta frolla.
    Son allegri.

    RispondiElimina
  4. che buoni! veloci, divetenti e golosissimi!!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. sono deliziosi questi grissini...bravissima...un bacio:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. Ma che bella idea veloce e sfiziosa! brava .-)))

    RispondiElimina
  7. mi paice questa ide amolto semplice ma di grande effetto e golosità, i bimbi a bocca piena ringraziano

    RispondiElimina
  8. Che idea intelligente!!! Forte!!! Da fare senz'altro, anche in occasione di altre feste!!

    RispondiElimina
  9. Che bellissima idea, peccato che qui in Australia non posso cucinare... :-( Tantissimi salutoni, mi mancava leggere il tuo blog di cucina. Baci Cry

    RispondiElimina
  10. Che carini questi grissini, originali e sicuramente buoni.

    RispondiElimina
  11. Simpatici questi grissini...!!! e anche veloci.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  12. ciao Tiziana...forse ne sei già al corrente e magari cìè la tua autorizzazione ma...per sicurezza voglio segnalarti un sito che riporta una tua ricetta corredata da foto e non c'è nessun riferimento al tuo blog
    http://cucina.arely.it/grissini-di-carnevale-2/
    un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  13. grazie annamaria....

    ora vedo cosa fare....
    perchè così non mi piace.....

    RispondiElimina
  14. che bella idea da fare a scuola con i bambini! grazie. Ciao Tiziana
    mi trovi qui: http://frullatodiricette.blogspot.com

    RispondiElimina